Автор Тема: Оплата мобильным телефоном по бесконтактной технологии MasterCard  (Прочитано 577 раз)

nvk

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
    • Учет в банках РФ
(информация с сайта www.tinkoff.ru)

В  оссии доступны все 3 основных технологии для загрузки бесконтактных карт в NFC-смартфоны: на базе SIM-карты (SIM-centric), мобильного телефона (embedded Secure Element, eSE) и «облака» (Host Card Emulation, HCE) благодаря целому ряду проектов, реализованных при партнерской поддержке MasterCard.

Первый проект в сфере мобильной бесконтактной оплаты на базе SIM-centric NFC с использованием технологии Mobile MasterCard PayPass® (MasterCard Contactless) появился в 2012 году. Позднее был запущен целый ряд проектов в этой сфере с крупнейшими операторами услуг связи, производителями мобильных устройств и банками.

В 2013 году MasterCard, Тинькофф Банк и CardsMobile (группа i-Free) впервые в  оссии запустили полнофункциональный сервис удаленной загрузки бесконтактных карт MasterCard в мобильное приложение «Кошелёк», предустановленное в целый ряд моделей HTC, Sony и Philips смартфонов со встроенным NFC чипом (embedded Secure Element).

Затем для россиян стала доступна и третья технология — Host Card Emulation и решение MasterCard Cloud Based Payment (MCBP), которое на ней реализуется. Технология позволяет безопасно выпускать и использовать бесконтактные карты MasterCard на всех мобильных телефонах с NFC-модулем в версиях Android 4.4 KitKat и выше.

Узнать больше о бесконтактной мобильной карте MasterСard можно на специальном сайте MasterCard, посвященном мобильным NFC платежам http://nfc.mastercard.ru
Учиться никогда не поздно!
Never late to learn!