Автор Тема: О Тинькофф Банке  (Прочитано 615 раз)

nvk

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
    • Учет в банках РФ
О Тинькофф Банке
« : 21 Апрель 2016, 11:24:41 »
Тинькофф Банк www.tinkoff.ru— инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в  оссии через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым (https://www.tinkoff.ru/about/management/).

Продуктовая линейка банка включает кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, депозиты, кобрендовые карты, а также ипотечные продукты по агентской схеме. Банк уделяет большое внимание мобильному направлению, выпуская мобильные приложения как для клиентов (мобильный банк), так и для не клиентов банка («Штрафы ГИБДД», MoneyTalk, «С карты на карту — быстрые переводы денег»).

Стратегия банка на ближайшие пять лет — стать полноценным финансовым супермаркетом, который предоставляет клиентам как свои собственные сервисы, так и партнерские продукты.
По состоянию на 1 февраля 2016 г. банк является вторым крупнейшим игроком на российском рынке кредитных карт с долей рынка 8,4%. По состоянию на 1 марта 2016 года выпущено более 5,7 млн кредитных карт. Банк хорошо капитализирован: уровень достаточности капитала по нормативу Н1 ЦБ РФ составляет 11,8% по состоянию на 1 февраля 2016 г.
Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей Тинькофф Банк и страховую компанию «Тинькофф Страхование», по МСФО по итогам 2015 г. составила 1,9 млрд руб.
В 2015 году аналитический банковский журнал Global Finance признал Тинькофф Банк лучшим розничным интернет-банком в России. Тинькофф Банк назван «Банком года в России» и самым прибыльным российским банком в 2013 году по версии журнала The Banker, ведущего международного финансового издания, входящего в группу Financial Times.
Тинькофф Банк входит в Систему страхования вкладов (Система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 1,4 млн рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход).
Учиться никогда не поздно!
Never late to learn!